目前日期文章:200806 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
要賣賠錢的股票,就像玩高空彈跳,拖得越久,越不敢跳…最後,想說下次再跳!

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



[果陀二十週年鉅獻]

[兩廳院售票系統購票連結]

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

王建民在對太空人的比賽中,贏得了本季第八勝,同時也在跑回生涯第一分時因傷退場…

事後有媒體或網友紛紛跟隨著洋基大老闆,放炮攻擊國聯的投手打擊制度;洋基老闆自己花錢養的球員不能上場了,說說氣話不打緊,但大夥跟著罵就不太對了吧!

王建民固然是台灣人的驕傲之一(或著說寄託),但也不應過於偏坦吧!明明這個制度,大家都在打,別人不會受傷,自己就該要檢討囉!否則,今天不傷,遲早有一天也是要傷的。

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

奧運泳衣大戰硝煙驟起
2008年06月13日15:29

對全球泳衣製造商來說﹐奧運會已經拉開了戰幕。
距離北京奧運會開幕還有兩個月﹐日本、德國、意大利等國的泳衣廠商正緊鑼密鼓地推出新設計﹐否則就得面臨讚助運動員倒戈的風險。


阿蘭•貝爾納在歐洲游泳錦標賽上打破世界紀錄

原因很簡單﹐今年2月份Speedo推出新泳衣LZR Racer以來﹐身著這一泳衣的運動員已經打破了38項世界紀錄。鑒於Speedo壓倒性的市場地位﹐以及奧運會熱身期一向有連破世界紀錄的悠久傳統﹐這一數字是否的確不同尋常還存有爭議。但不可否認的是﹐LZR Racer已經給其他品牌所讚助運動員的心理帶來了危機感。

面臨日本游泳選手日益高漲的呼聲﹐日本泳聯(Japan Swimming Federation)週二決定作出讓步﹐允許本國選手穿著LZR Racer泳衣參加北京奧運會。對於日本國家隊的三家讚助商Asics Corp、Descente Ltd.與美津濃(Mizuno Corp.)來說﹐這無疑是羞辱性的重大打擊。

促使日本泳聯作出該決定的是此前東京舉辦的一項游泳比賽﹔此次比賽共打破17項日本全國紀錄﹐包括一項世界紀錄﹔而其中16項紀錄都是來自穿著Speedo新泳衣的選手。

在此次比賽中﹐日本泳壇第一人北島康介(Kosuke Kitajima)將男子200米蛙泳世界紀錄縮短了近1秒。美津濃與北島康介個人簽有讚助協議﹐這是他首次身穿LZR Racer參加比賽。

北島打破世界紀錄的第二天﹐三家日本泳衣廠商的股價集體下挫﹐而在日本銷售Speedo產品的運動服裝公司Goldwin Inc.則股價飆升。

美津濃發言人Yuichi Murakami表示﹐公司為北島康介與其他選手取得優異成績感到高興。他補充稱﹐美津濃不會對北島康介違約一事進行處罰﹔“當然﹐公司對許多選手身穿其他公司泳衣懷有複雜的心情。”

一些泳衣廠商對LZR Racer的功效持有異議。他們認為﹐既然有那麼多世界頂級選手身穿Speedo泳衣﹐那麼穿該泳衣的選手頻頻打破紀錄也沒什麼奇怪的。意大利Arena Italia SpA的營銷主管朱塞佩•穆斯洽奇奧(Giuseppe Musciacchio)表示﹐“我相信就算沒什麼新泳衣﹐這些紀錄中的大多數也還會被打破。”Arena是意大利塔倫蒂諾的一家泳衣廠商﹐也是意大利國家游泳隊的讚助商。

由於游泳運動員積極訓練備戰奧運﹐因此奧運年頻破世界紀錄也是常有的事。而且﹐各家公司通常會在奧運年推出新產品。

但今年以來已有40多項紀錄被打破﹐是1976年以來最多的﹔當年的蒙特利爾奧運會共打破了61項游泳紀錄。現在距北京奧運會仍有近兩個月時間﹐其間還將舉行一系列賽事﹐包括本月晚些時候在內布拉斯加州奧馬哈舉行美國游泳奧運選拔賽。

目前還沒有關於Speedo新技術泳衣是否給游泳選手帶來競爭優勢的獨立評估﹐也不清楚Speedo新泳衣的任何技術進步是否為該公司獨有﹐還是很快就會被其他廠商復製。就在Speedo新泳衣面市前不久﹐美國廠商Tyr Sport Inc.也推出了一款與之非常類似的泳衣﹐身穿這款泳衣的運動員同樣破了數項全國和世界紀錄。

但即使Speedo泳衣並不優於Tyr的產品﹐即使其他競爭者很快就能推出類似泳衣﹐Speedo也為LZR Racer構築了明顯的心理優勢。北島康介日前對記者表示﹐“我在入水那一刻就知道﹐我將打破紀錄。”

多年以來﹐泳衣發展的趨勢一直是盡可能減少用料﹐讓運動員的皮膚盡可能多地與水接觸──女子泳衣以高開叉與露背為代表﹐而男子泳褲則呈現弧線V型。但2000年悉尼奧運會前獲準使用的連體泳衣顛覆了這一趨勢﹐提高了將新技術成果運用於泳衣的可能性。

在LZR Racer的研發過程中﹐Speedo借助美國國家航空及太空總署(NASA)測試航天器進入地球大氣層後表面承受摩擦力的風洞﹐對諸多材料進行了測試。新泳衣能強有力地壓縮運動員的軀幹與身體其他部位﹐降低肌肉與皮膚震動﹐從而有助於運動員節省能量、提高成績。

但這款泳衣的爭議之處在於其運用了聚氨酯纖維材料﹐實現了超低拖曳。

Speedo泳衣連破紀錄後也引發了其他泳衣廠商的爭議﹐他們認為使用聚氨酯纖維材料違反了游泳運動有關泳衣的規定。

爭議的部分原因在於﹐規則在泳衣浮力等方面並沒有明確規定。國際泳聯(FINA)規定﹐泳衣不能給運動員提供額外的浮力﹐但許多運動員認為新泳衣的確可以增加浮力。

今年4月份﹐Arena首席執行長克里斯蒂亞諾•波塔斯(Cristiano Portas)在致國際泳聯的公開信中表示﹐奧運會還有幾個月就將召開﹐這個問題必須立即得到解決﹐以避免游泳運動的公信力遭受無法挽回的損失。

在美國﹐國家游泳隊教練馬克•舒伯特(Mark Schubert)為Speedo做了次活廣告﹐他建議美國選手選用Speedo泳衣以避免處於不利境地。Speedo宣稱﹐新泳衣可以帶來2%的速度優勢﹔對成敗往往就在百分之幾秒之間的游泳運動來說﹐這是個巨大優勢。但他的舉動也引來了訴訟。總部位於加州亨廷頓海灘的Tyr上個月提起訴訟﹐稱 Speedo限制了自由競爭﹐同時指控舒伯特得到Speedo的好處後為後者代言。Speedo是美國游泳隊的正式讚助商﹐但各選手可以自己選擇泳衣。

Speedo USA的營銷副總裁克雷格•布魯姆斯(Craig Brommers)表示﹐公司認為這起訴訟是站不住腳的。英國公司Pentland Group PLC擁有Speedo品牌﹐但總部位於紐約的Warnaco Group Inc.擁有該品牌在美國的使用權。

國際泳聯4月份確認﹐泳衣中可以使用聚氨酯材料﹐這拉開了各泳衣廠商在奧運會前追趕LZR Racer的激烈競爭。

日本泳衣廠商Asics的管理人士Tadashi Fukunari表示﹐“我們將這視為公司有史以來最緊迫的項目。”Asics正在開發使用聚氨酯材料的泳衣﹐在運動員腿部提供支撐以利於保持正確泳姿。該公司原本打算將設計工作放到明年﹐但現在不得不在三週內就完成設計。

美津濃也同樣推出了一個類似Speedo泳衣的新產品系列。

意大利泳衣小廠商Rue Royale Diana SpA的發言人表示﹐公司組建了10人設計小組﹐夜以繼日地趕工﹐力爭在一個月左右時間內推出新泳衣。Diana目前讚助烏克蘭、斯洛文尼亞、波蘭等國家泳聯。讚助德國國家隊的阿迪達斯公司(Adidas AG)與意大利公司Arena面臨類似處境﹐也需要在一個月時間內趕製出含聚氨酯材料的泳衣﹐以撫平旗下運動員的擔憂情緒。

耐克公司(Nike Inc.)發言人則表示﹐公司對現有設計抱有信心。

然而﹐也有人認為﹐這場紛爭忽視了破紀錄運動員本身的表現。

阿曼達•韋爾(Amanda Weir)表示﹐“我真希望可以更關注游泳運動本身﹐在這方面而不是在泳衣上下功夫。”韋爾在2004年雅典奧運會上贏得了兩枚銀牌﹐也是美國隊在北京奧運會上的奪牌熱門人物。韋爾自2007年1月起開始接受Tyr的讚助﹐她說﹐“我的教練希望大家可以回到原先都穿同樣泳衣的時代。”

Christopher Rhoads / Hiroko Tabuchi

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

開放96張採珊瑚執照 環團撻伐怒吼
聯合 更新日期:2008/06/12 16:10 記者李樹人/台北報導

農委會日前開放96張珊瑚開採的漁船執照,引起環保團體及人士等撻伐聲不斷,上午農委會副主委胡興華無奈地說,早在他上任前,該修正法條已經走完法定程序,他從未看過這份公文,目前只能嚴格執行。

農委會喊冤 還沒上任,公文已出門!

「還沒上任,這份公文就早出了農委會大門!」胡興華一臉無辜地說,未來農委會一定會嚴格執行管理,不會再核發執照,邀請學者專家研商,經過一年評估,希望台灣珊瑚漁業可以逐漸結束不再開採珊瑚。

農委會澄清 一定嚴管!不再發照!

外界質疑,領有執照的珊瑚漁船怎可能自廢武功,放棄賺錢機會?對此,胡興華認為,珊瑚漁業不是那麼容易經營,未來一年是緩衝期,說不定會有漁船願意被政府收購,因為探採珊瑚的地點及數量都受到限制,漁船可能無利可圖。對於國內保育團體的批評,漁業署長謝大文則認為,開放96張珊瑚漁船執照,可以兼顧現實與環境保育,一旦珊瑚漁船違規,濫挖深海珍貴珊瑚,就會立即除名。

記者提問,寶石公會是否介入施壓?謝大文說,寶石公會也支持珊瑚採取應該一切合法化,這樣才能取得產地證明,順利外銷至國外。是否有民意代表積極遊說此案?胡興華沒有正面回應,他只說,這案在今年4月9日就已經通過主管會報,現在只能檢討是否有修正空間。「不是就地合法,是加強控管!」胡興華強調。


農委會重開放採珊瑚! 學者批:開保育倒車!
NOWnews 更新日期:2008/06/12 15:02 生活中心台北報導

珊瑚是海底珍貴的資源,農委會卻公告,將重新開放珊瑚漁船,可在5個海域裡作業,被環保人士批評,簡直是開保育倒車!

為了保育台灣珍貴的海洋資源,近年來補採珊瑚的執照逐年遞減,現在只剩下3張,原本年底到期就再也不會有可以合法採珊瑚的漁船。但農委會卻公告,將重新開放珊瑚漁船96艘,可在5個海域一共7800餘平方公里的面積作業,被環保人士批評,根本就是開保育倒車,但農委會卻說,這是面對現實,採取有效管理的措施。

農委會認為,一味緊縮只會造成漁船違法生存濫捕珊瑚,還不如開放管理,而且有地區數量的限制!對於民間的批評,農委會還表示,這是舊政府的政策,但民間保育團體質疑這是推拖之詞?擔心這會帶來台灣周遭海洋生態的浩劫!


諷刺!今年是國際珊瑚礁年
聯合 更新日期:2008/06/12 16:10 記者鍾延威/特稿

今年是國際珊瑚礁年,在全球致力於洋生態保護之際,曾經享有珊瑚王國美譽的台灣,卻由農委會於5月22日發布形同開放採珊瑚的管理辦法,並於24日火速生效,這個辦法等於政府對珊瑚保護的全面撤防,是海洋生態保育的「馬上」大倒退。

珊瑚生成不易,是重要環境指標,代表一個國家海洋保育成績,甚至是文明程度的指標,台灣在這方面成績一直不差。墾丁國家公園上個月便才舉辦珊瑚週活動,由小學生潛水揭開序幕,並有大量小朋友參與,無非就是要國民從小深植海洋保育觀念;而墾丁的珊瑚保育工作更讓外國專家驚艷,不遠千里前來取經,美國海洋太空總署更選定墾丁為全球同步珊瑚預警統之一環,這些努力與成就,都將在農委會一紙命令下,被摧毀殆盡,甚且貽笑國際。

馬政府上任以來,從國民黨立院黨團否決國土復育條例、環保署長沈世宏的「電廠設台灣、樹種中國」主張,到農委會的放棄珊瑚,在在令人失望,新政府對這塊土地的經營,難道要從永續不絕走上永「絕」不續?

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.兩樣情


雖然都不是一直維持正斜率,但買點不同,壓力也就不同…

2.健康
5/1後沒再吸一根菸,5月底,第一次正式登山。

3.訓練
被某同事嘲笑跛腳…每天在家中簡單訓練,特別是膝蓋。
模擬投資組合績效-7,失敗!需要重新分配…

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

工商時報2008.06.10
半導體ETF上路 台股7檔進榜
【鄭淑芳/台北報導】

  規畫大半年的全球半導體50ETF,可望在6月底由犇華投信募資(IPO)並伺機掛牌。這檔未設定基金規模上限的國內首檔半導體ETF,也是全球第一檔跨區的半導體ETF,若募資順利,該基金有機會上看百億規模。
  該ETF原本預定在4月上路,但在金管會審慎查核下,掛牌日出現近一季落差,不過,主推單位櫃買中心仍是樂觀以待,希望可以趕在今年6月底前掛牌,如此才不致讓櫃買中心董事長呂東英去年開出的「半年推一檔ETF」支票跳票。
  櫃買中心強打的全球半導體50ETF,近期傳出可望獲主管機關核可消息,針對此點,櫃買中心指出,截至昨日止,尚未接獲相關訊息,不過,該檔全球半導體指數ETF法案草擬已於去年8月底送交證期局,另距離去年10月中旬櫃買中心和?華投信聯手舉辦「全球半導體產業趨勢及其對台灣資本市場的影響」的造勢研討會,更已逾半年,推估開放時間應不致再拖很久。
  為因應命名的需求,即將上路的全球半導體50ETF的成分股共計50檔,成分股將依市值,一年更新一次,以去年底的市值為準,即將發行的全球半導體50ETF選中的成分股,來自台灣的共計有7檔,包括台積電、聯發科、聯電、矽品、日月光、力晶、晶電等;其他也入列的國際大廠包括美國的英特爾、德州儀器、美光、國家半導體、超微,日本的爾必達、南韓的三星電子、海力士及德國的英飛凌。
  經統計,入選檔數最多的是美國,合計有31檔進榜,市值佔比達55.72%,其次為台灣,總市值佔比達19.27%,至於歐洲、日本入選的檔數都是5檔,市值佔比也大致相當,分別為5.98%及5.89%;南韓雖僅2家入圍,但因市值都很大,佔比反倒超越歐洲、日本,達到12.94%。
  櫃買中心指出,此次入選成分股以去年12月31日收盤價及其流通在外股數換算,總市值達6,312.57億美元,折合新台幣更達到20.5兆元,半導體業名列國際舉足輕重產業不言而諭。
  為了因應即將開放募集的全球半導體50ETF,櫃買中心也在為下一步做準備,櫃買中心交易部經理翁妙慈指出,董事長呂東英之前規畫的以外幣進行交易,目前仍在進行,不過相關機制還是要等到願意發行相關外幣交易的ETF規畫後,才能做細部規畫。

  薛翔之/台北報導
  全球首檔跨國性半導體指數股票型基金(ETF),今年上半年核准有望。由犇華投信和美國S&P合作的全球首檔跨國性的ETF,初步已獲金管會核准,由於該檔標的不僅限於台灣,因此,申請案已送至中央銀行,只要央行點頭,近期就可問世。

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

武陵四秀指的是武陵農場周圍的四座山-品田山池有山桃山喀拉業山

第一次爬山,就要隨同事前往武陵四秀中,同時也是台灣百岳中的兩座-品田山與池有山。

05/30(星期五)
19:00 (新竹) ==> 23:00 (宜蘭礁溪) ==> 武陵場本部(2:45) 宿車上
第一晚剛上車,就開始狂風暴雨,雷電交加,還好到半夜雨勢就沒那麼大了。

05/31( 星期六)
6:30(本部) ---> 池有登山口 --> 三叉營地 --> 池有山叉路口 --> 新達山屋(13:30) 宿
DSC_0019DSC_0023DSC_0026
第二天早晨,稍微的好天氣,增加了大家的信心;不過過登山口後,就開始累人,一路上也斷斷續續的下著雨,途中美景只願自己欣賞,沒有餘力拍照了,套一句老弟的話:「想看就自己上山吧!」
由於山青的聯絡有問題,所以到新達山屋時,並沒有熱食可吃,駱駝登山會的元老們,就先把高梁喝開了…我當然是不勝酒力,一小碗就掛了…

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()