目前日期文章:200802 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Hitwise反击ComScore:谷歌广告点击率不降反升

http://www.sina.com.cn 2008年02月28日 07:04  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月28日消息,据国外媒体报道,互联网研究机构Hitwise表示,谷歌(Nasdaq:GOOG)广告点击率1月份持续增长,因此业界有关谷歌增长放缓的说法没有根据。

  此前市场研究机构ComScore称,1月份谷歌搜索广告点击率较上月下降7%,部分业界分析师也借机发表预测,称谷歌未来的增长可能趋缓。受 此消息影响,周二谷歌股价创下了9月来的新低,当天下跌22.25美元,跌幅为4.6%,报收于464.19美元,在盘后交易中继续跌至463美元。

  Hitwise全球搜索部门总经理比尔·坦瑟(Bill Tancer)在博客中指出,从谷歌网站跳转至零售商的流量继续增长,说谷歌广告增长放缓缺乏根据。他表示:“1月份,从谷歌网站跳转至零售商的流量较上 年同期继续增长。如果我们以每天的广告点击次数来看,2008年1月和2月与2007年同期的数据相比,来自谷歌的流量也呈增长态势。”

  坦瑟表示,如果美国经济下滑对互联网搜索产生负面影响,那么从谷歌跳转至零售网站的流量也应随之下滑,而事实正好相反,这一流量却呈现上升趋 势。Hitwise的数据显示,过去3年来自谷歌的流量增加了13.3%,2008年1月与上一年同期相比,这一数字也在稳步增长。(凯旋)

谷歌第四季度净利润同比增17.5%

http://www.sina.com.cn 2008年02月01日 06:36  新浪科技

   新浪科技讯 美国东部时间1月31日(北京时间2月1日)消息,谷歌今天发布了截至12月31日的2007年第四季度财报。报告显示,谷歌第四季度营收为48.3亿美 元,同比增长51%,比上一季度增长14%;按照美国通用会计准则,谷歌第四季度净利润为12.1亿美元,比去年同期的10.3亿美元增长17.5%,比 上一季度的10.7亿美元增长13.1%。

  主要业绩:

  -谷歌第四季度营收为48.3亿美元,同比增长51%,比上一季度增长14%;

  -按照美国通用会计准则,谷歌第四季度运营利润为14.4亿美元,在营收中所占比例为30%。按照美国通用会计准则,谷歌上一季度运营利润为 13.2亿美元,在营收中所占比例为31%。不按照美国通用会计准则,谷歌第四季度运营利润为16.9亿美元,在营收中所占比例为35%。不按照美国通用 会计准则,谷歌上一季度运营利润为15.2亿美元,在营收中所占比例为36%;

  -按照美国通用会计准则,谷歌第四季度净利润为12.1亿美元,上一季度为10.7亿美元;不按照美国通用会计准则,谷歌第四季度净利润为14.1亿美元,上一季度为12.4亿美元;

  -按照美国通用会计准则,谷歌第四季度每股收益为3.79美元,上一季度每股收益为3.38美元;不按照美国通用会计准则,谷歌第四季度每股收益为4.43美元,上一季度每股收益为3.91美元;

  -不按照美国通用会计准则,谷歌的运营利润、净利润和每股收益中未计入股权奖励支出。谷歌第四季度股权奖励相关支出为2.45亿美元,上一季度 为1.98亿美元。不按照美国通用会计准则,谷歌的运营利润、净利润和每股收益中未计入股权奖励相关税费收益。谷歌第四季度股权奖励相关税费收益为 4200万美元,上一季度为3100万美元。

  财务分析:

  谷歌第四季度营收为48.3亿美元,比去年同期的32.1亿美元增长51%,比上一季度的42.3亿美元增长14%。

  谷歌第四季度网站营收,也就是谷歌自己的网站所产生的营收为31.2亿美元,在总营收中所占比例为65%,比去年同期的19.8亿美元增长58%,比上一季度的27.3亿美元增长14%。

  谷歌第四季度网络营收,也就是谷歌合作伙伴网站通过AdSense计划所产生的营收为16.4亿美元,在总营收中所占比例为34%,比去年同期的12.0亿美元增长37%,比上一季度的14.5亿美元增长12%。

  谷歌第四季度国际营收,也就是谷歌在美国之外获得的营收为23.2亿美元,在总营收中所占比例为48%,高于去年同期的44%,与上一季度基本 持平。如果汇率同上一季度持平,谷歌第四季度营收将减少9400万美元;如果汇率同去年同期持平,谷歌营收将减少1.95亿美元。

  谷歌第四季度来自英国的营收为6.92亿美元,在总营收中所占比例为14%,低于去年同期的15%,以及上一季度的16%。

  谷歌第四季度总付费点击次数(包括谷歌网站和AdSense合作伙伴网站)比去年同期增长约30%,比上一季度增长约9%。

  谷歌第四季度流量获取支出(TAC),也就是同合作伙伴共享的营收为14.4亿美元,上一季度为12.2亿美元。谷歌第四季度流量获取支出在广告营收中所占比例约为30%,上一季度为29%。

谷歌第四季度业绩未达分析师预期

http://www.sina.com.cn 2008年02月01日 07:12  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间1月31日(北京时间2月1日)消息,据国外媒体报道,谷歌今天发布了2007年第四季度财报。报告显示,由于网络广告业务继续高速发展,谷歌第四季度净利润同比增长17.5%,但未能达到分析师预期。

  在截至12月31日的这一财季,谷歌的净利润为12.1亿美元,每股收益3.79美元。这一业绩好于去年同期,2006年第四季度,谷歌的净利 润为10.3亿美元,每股收益3.29美元。谷歌第四季度运营利润为14.4亿美元,在营收中所占比例为30%,高于去年同期的13.2亿美元。谷歌第四 季度营收为48.3亿美元,比去年同期的32.1亿美元增长51%。

  不计入股权奖励支出,谷歌第四季度调整后每股收益为4.43美元,未能达到分析师的预期。汤姆森财经调查显示,分析师此前预计谷歌第四季度调整 后每股收益为4.44美元。不计入向广告合作伙伴支付的营收,谷歌第四季度净营收为33.9亿美元,未能达到分析师此前预期的34.5亿美元。自2004 年8月上市以来,这是谷歌业绩第三个季度未能达到分析师的预期。与此同时,谷歌第四季度净利润增长幅度也是过去14个季度最小的一次。

  过去一段时间,投资者一直担心美国经济衰退将导致广告客户削减广告预算,从而谷歌网络广告业务将受到较大的负面影响。谷歌绝大部分营收和利润都来自于同搜索相关的网络广告。受这种情绪的影响,谷歌股价本月下跌了近20%。

  本周四,谷歌股价在纳斯达克常规交易中上涨16.03美元,报收564.30美元,涨幅为2.92%。过去52周,谷歌的最高股价为747.24美元,最低股价为437.00美元。(摩尔)

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上班後,很明顯的,不像之前有那麼多心力去觀注市場。
不過,最近也想到一件有趣的事,身旁有幾個朋友,去他人口中非常準的師父那算命,或是給一些有學過命理的親友看命盤;然而,結果總是差強人意,人人口中喊準的,到自己身上,又不一定是那麼回事。
就像買股票,別人的方法,到自己身上不一定會賺錢。我突然覺得這可能沒有誰對誰錯,也許別人真的利用這方法賺到錢,只是不適合自己;再說,一種方法,可能只窺到一個面向,如果使用多種方法,也許準確度才會提高,就像算命時,有人用塔羅牌、有人算紫微斗數;玩股票時,有人喜歡看技術面、有人偏好研究基本面。
有時會命中,更多時候容易落空,使用越多的方法來驗證,越是穩當。
但是人人都怕麻煩,我也不例外,既然如此就不要貪求飆股,應該先求穩再求好。其實,每個人的命運只要不是太特殊大好大壞的那兩端,人生總是會起起落落,偶爾中一次獎、或丟失一次皮包,應該是不會造成太大的影響的,否極泰來、極盛而衰幾乎是常見的現象。
投資應該也會像算命,不管現況如何,有努力一定多少會克服一些難關,獲得一點收穫的!

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

广告点击率下降 谷歌股价大幅下挫
http://www.sina.com.cn 2008年02月27日 01:48 新浪财经
  【MarketWatch旧金山2月26日讯】周二盘中,互联网搜寻引擎巨头谷歌(Google Inc.)(GOOG)股价跌幅接近7%。早先发布的一份资料显示,谷歌广告的点击率持续下降,而广告正是这家网络搜寻引擎公司最主要的营收来源。
  该资料是科技研究公司comScore在周一盘后发布的,随后分析师发表了数个针对谷歌的报告。他们担心这家总部设在加州Mountain View的公司今年第一季度将无法达到华尔街分析师的预期。
  截至美东时间上午11:17,该公司股价大跌34.95美元,至451.49美元,跌幅7.2%。这几乎是其一年来的最低股价。自去年十一月份以来,该公司股价已经损失了38%。
  依据comScore提供的资料,一月份谷歌所谓的“付费点击率”—即网络用户点击广告链接的次数较上一月份下降7%,与去年同期基本持平。
  谷歌在第四季度财报中表示了对这部分业务的担忧,不过当时该公司称付费点击率下降是公司为了降低用户误点击广告链接而采用的技术造成的。
  在comScore数字发布后,BMO Capital Markets分析师李-维斯特菲尔德(Lee Westerfeld)将谷歌的目标股价由690美元调降至590美元,但是仍然将其股票评级保持在“与大盘持平”。
  贝尔斯登分析师罗伯特-佩克(Robert Peck)指出,comScore发布的数据创下该项统计的最低水平。
  “虽然这只是一项仅针对谷歌美国业务的数字,且是一家之言,其准确性值得推敲,但是这一数字仍然值得关注,多少反映了我们听到的有关搜寻引擎公 司的传言,即美国经济增速放缓可能是这些公司与高点击率说再见的一个原因,”贝克指出。他将谷歌的目标股价设定在650美元,股票评级仍为“跑赢大盘”。
  一些分析师似乎并不这么担心。Susquehanna Financial Group分析师玛丽安-沃克(Marianne Wolk)指出,谷歌正在采取措施提高链接质量和点击率,这在近期内可能导致其营收下降,但长期来看对其业务发展有利。
  “因此,我们仍然对该公司的前景持乐观态度。谷歌提高网站转换率后,其定价能力将有所增强,这将抵消因付费点击率下降而产生的部分不利影响,”她指出。

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Feb 22 Fri 2008 23:41
  • 222

大部份的人都對自己的自制力都很有信心

可惜並非如此

當傷害漸漸造成時

已經來不及了

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



Samsung, Toshiba top NAND rankings

SAN JOSE, Calif. -- NAND flash memory revenue hit $13.9 billion in 2007, up 12.5 percent over 2006, according to iSuppli Corp.
Six of the top-8 suppliers achieved revenue growth for the year. Along with Intel and Micron, Toshiba and STMicroelectronics managed to outgrow the market and gain share.
However, Samsung Electronics Co. Ltd. and Hynix Semiconductor Inc., both lost share as their growth underperformed the market.

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看一下葛蘭碧八大法則 | 理財投資並不輕鬆


再看一下

在500的價位雖然有可能撿到一個D點,但是現在來看顯然要在G點賣出了…

另外,這波高點是534,如果停損5%,應該在507賣出。

加上0056的話,最近兩次交易,以為自己很有耐心了,但還是不夠。

往好方面來看,0056今天是23.67,我早早在25以上賣掉,這決定應該是對的…

雖然這兩次,表面看是沒賺沒賠的;但實際上也賠了手續費…

接下來觀察看看,這次的賣出交易是不是也像0056,至少有把傷害降低!

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Feb 17 Sun 2008 09:05
  • DAY 3

整間公司

只有我是嘸蝦米愛好者嗎?

申請安裝被拒

因為

公司沒買

昏倒

砍了我的手啊

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

八點半

部門只有我先到

再過一陣子

應該也可以九點到就好

越來越有概念了

當然

離上軌道

還有一大截

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Feb 13 Wed 2008 22:00
  • debut

第一天上班

看著KTL.pdf

網路不能上



煩煩的感覺

希望會漸入佳境

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過年前(2/5)在史考特設定限價500購入GOOG,後來發現真的成交了(2/6)。

2007/11/06 Close 741.79

以500購入,等於是最高點跌了32.59%之後的價格;最近一次,也是半年前的價格了。

歷史上接近500左右的交易日如下:
2006/11/17 498.79
2007/01/11 499.72
2007/01/24 499.07
2007/01/31 501.50
2007/06/01 500.40
2007/08/17 500.04

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

讓股神幫你賺錢,買BRKA就對了!
只不過,2008/02/05收盤價是136500,買不起啊…
那就學學股神的選股哲學吧!



BusinessWeek:股神Buffett怎麼挑股?S&P篩選出60家標的
鉅亨網編譯吳國仲.綜合外電
2008 / 02 / 05 星期二 21:20
 
Warren Buffett(巴菲特)之所以能贏得「股神」的名號,主要憑藉其長線佈局所下的功夫-即買進獲利能力強的價值型股票,而且持有相當長的一段時間。過去數10年,他已充分將持有的部份核心資產領至新高的價格水準,更遑論他龐大的個人財富。
 
Buffett的控股公司Berkshire Hathaway(BRKA-US)前幾年雖然股價表現不佳,不過 2006-2007年卻都展現了優於大盤的實力。該公司股票的長期持有人坐擁著令人艷羨的股價成長。過去40年來, Berkshire每股帳面價值的複合年平均成長率超過 20%。舉例來說,如果你於1968年1月投資 Berkshire 10萬美元(當時1月最後交易日收每股20.50美元),你目前持有的股票總值將超過5000萬美元。

Buffett是怎麼辦到的?作家Robert Hagstrom於1994年出版的暢銷書-《巴菲特之道》(The Warren Buffet Way),便嘗試彙整 Buffett關鍵的投資策略。S&P投資組合服務分析師David Braverman便以此書作為參考,將類似 Buffett風格的挑股標準歸納成為股票篩選系統。S&P每半年就進行一次更新,分別為 2月與8月。

過去幾年該篩選系統本身的表現都相當不錯。從1995年2月13日到2008年1月17日之間,篩選後股票的年平均漲幅為14.9%,優於S&P 500指數的8.2%。若只算2007年,兩者的差距更大。 

理應註明的是,這些並非是 Buffett已經、或計畫購買的股票。名單中的個股僅反映他過去所強調的挑股準則。 

有趣的是每一次系統在運作的時候,先前回籠的股票就會被評定為「賣出」,新股票則為「買進」,因此每次分析後的結果都完全不同。以下即為該股票篩選系統完整的評判標準: 

1. 業主盈餘(現金流扣除資本支出)需高於 5000萬美元。 

2. 過去12個月的淨利潤率(Net margins)至少 15%。 

3. 前一季的股東權益報酬率 (Return on equity)至少為15%,過去3年亦不得低於此水準。 

4. 過去5年,保留盈餘 (Retained earnings)的增幅絕不能高於該企業的市值增幅。 

5. 未來5年,預估的每股現金流高於目前股價。此條件可刪除被高估的股票。 

6. 企業市值為5億美元或以上。 

許多列於去年 8月更新後投資組合的股票,同樣也出現在這次的版本上。此外,目前系統篩選後的股票中有很多是屬於消費者產品、科技與電信企業。除美國以外,歐洲與亞洲企業也榜上有名,包括中國移動(0941-HK)與台積電(2330-TW下單)在內,一共有60家公司。

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

十二月融資連續減碼期間:
  融資餘額(億) 增減 加權指數 增減
2007/12/05 3783
-535(-14.14%) 8676.95 -363.23(-4.18%)
2007/12/27 3248
8313.72

一月融資連續減碼期間:
  融資餘額(億) 增減 加權指數 增減
2008/01/21 3445  -469(-13.61%) 8110.20 -436.21(-5.37%)
2008/02/01 2976  7673.99

高點至今融資連續減碼比較:
  融資餘額(億) 增減 加權指數 增減
高點 4144(2007/10/31) -1168(-28.18%) 9809.88(2007/10/29) -2135.89(-21.77%)
2008/02/01 2976  7673.99

看來…融資減幅已經超過大盤減幅囉!

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天啊!微軟拋出 446 億美金天價請求併購 Yahoo! | MMDays
該來的總是會來 - Microsoft 併購 Yahoo 成局? | Miula Business Review

今日資料:
  GOOG YHOO MSFT
Last Trade 515.90 28.38 30.4498
Trade Time 2008/02/01 2008/02/01 2008/02/01
Change -48.40 (-8.58%) +9.20 (+47.97%) -2.1502 (-6.60%)
Prev Close 564.30 19.18 32.60
Open 528.94 28.70 31.10

前期最接近收盤價資料:
  GOOG YHOO MSFT
Date 2007/09/10 2007/11/07 2007/10/22
Close 514.48 27.63 30.51

等待中…狗狗乖,給我500元!

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()