目前日期文章:200707 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 30 Mon 2007 12:20
  • 抽離

也不知是什麼原因,對自己很沒有自信,常常不知道什麼時刻,它會突然地抽離。

也許是國中成績不好,也許是內向,也許就只是單純的沒自信。

我常想一生中最不擅長的三件事:撞球、喝酒、追女朋友。

有的東西怎麼學、怎麼練,就是不會,所以要做一些其他特別的事,自我證明。

兩年前,在雄中考完暨大的碩士考試,一個人跑去看蔡明亮的天邊一朵雲;

我第一次在電影院裡,大聲斥責不斷接電話的人,「關機啦!」

帶著濃濃的怒火和一絲的沒自信,這樣做絕對正確嗎?

這次騎著腳踏車環島回來之後,回想起那些山路,真的不知道我是怎麼騎完的。

回歸正常生活之後,那段經歷又好像一場夢。

好像正常的人生,挑戰其實是更大的。

因為在路上,有上坡就一定有下坡;但是在人生裡,什麼時候順,什麼時候逆,是沒一個標準的。

平平淡淡的過完,也是一個不錯的選擇。

只是通常,沒得選!

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

7/14~24

行程從十三天縮成十二天,又縮成十一天!

我又沒什麼訓練體力,只是抱著「初生之犢不畏虎」的心態,衝就對了…

越接近日期,越是"近鄉情怯",突然意識到,這大熱天環島,實在再瘋狂不過了…

人生的成敗,就看這一次了。

好像看得太嚴重了,成功的話,人生不就已經到達顛峰,沒有目標了…

不過,也許就是要抱著一種不要想太多的做法,才能夠做成一些事。

向"單車上路"與"練習曲"兩部電影致敬!

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



台灣新聞的亂像,竟然是由三位來台灣唸書的澳門學生所揭發,這部49分鐘的影片讓我們看到台灣新聞媒體的真面目。

「最近看到電視台針對腳尾米的報導之後,我深深的嘆了一口氣。

登上蘋果頭版的第一天我接受了4家電視台的採訪,其中也包括了一家"受害者"電視台(被蘋果揭發播假新聞),我能夠感覺到那位採訪我的記者明顯是"有特別挑選"過而且是"有備而來"的,他的問題都非常尖銳,而且包括一些引導性的問題例如他會問我網路上的回應怎麼樣,我說褒貶都有,但他都只問我貶的有什麼,講到為什麼要選擇做電視媒體而不做平面媒體,我回答因為覺得電視媒體的問題比較誇張,平面我覺得還好,然後他就開始引 導說"所以你覺得平面媒體有八卦是ok的?最後報導出來居然說"我覺得只有平面媒體可以亂報"。最離譜的是當他問我覺得有什麼電視聞覺得不像是新聞的時 候,我想了比較久的時間才回答他,但他最後播出來的版本卻只有我在想的畫面,居然把我回答的畫面刪掉,然後就說我"對新聞的認知回答不出來"。很明顯他們 把新聞的焦點都放在"騙"字上,還說我騙被訪問的教授,說我放我們的假新聞給他們看,所以他們才會那樣回答...我從來沒有放過任何新聞片段給任何一位受 訪者看,而且他們記者也沒有跟我查證,真的非常誇張。 新聞標題說我對這影片"得逞很自豪",我真的很替上字幕那位員工感到非常可悲,你們到底有沒有看到影片牙?我為什麼會覺得自豪?這影片從頭到尾只會讓人覺 得可悲巴,別再小孩子氣了,拜託。」

達忍:這一粒腳尾米 嚥不下

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



片 名:沈睡的青春
編 導:鄭芬芬【拍賣世界的角落】【米可,GO!】
攝 影:陳惠生【17歲的天空】
配 樂:梁正群
演 員:張孝全、郭碧婷、劉亮佐、鍾欣凌、王琄、陶傳正
映 期:2007年8月31日

獨自守著老舊鐘錶店的女孩徐青青,因為一個自稱是國中同學的謎樣男孩蔡子涵的出現,如時鐘般規律的生活開始有了浪漫的轉變,因為她戀愛了。然而一天,子涵突然消失,焦急的青青循著畢業通訊錄上的資料打電話到子涵家,卻被子涵父母告知兒子早已死亡多年的消息。如果子涵死了,那每天到鐘錶店找青青的男孩是誰?青青愛上的人又是誰?

以異想風格著稱、多次獲金鐘獎肯定的鄭芬芬,由電視與廣告轉戰大銀幕,在純愛與懸疑中,串連起國中青澀的暗戀記憶,訴說一則青春傷逝物語。全片在平溪、菁桐、樂生療養院拍攝,紀念那些已消失、即將消失的集體記憶。近年在【盛夏光年】、【水滸傳】等電影和劇場作品大放異彩的張孝全,一人分飾兩角,精湛詮釋人格轉換;飾演孤寂少女「徐青青」的知名平面廣告模特兒郭碧婷,以宛如奇幻繪本人物的氣質與外型,搭配充滿爆發力的演出,成為最值得期待的玉女明星。

不知張孝全郭碧婷的組合,會不會勝過【藍色大門】中的陳柏霖與桂綸鎂的組合呢?

張孝全的孽子看過了,盛夏光年和水滸傳還沒看…郭碧婷則是廣告常客,印象最深的是統一多果汁。







另外一個噱頭則是,電影主題曲是由楊宗瑋所演唱的。

7/14~7/26 單車環島 喚醒沈睡的青春

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()