目前日期文章:200611 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Jennifer Zhou
一個上海的女攝影師

廣告前的老婦人
喜歡這張
老婦人走過西方家庭的巨幅廣告
時代的流轉、時間的消逝、文化的入侵

ps.補一個精彩的野生攝影網站

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 26 Sun 2006 14:33
  • 殘念

今天去埔里愛蘭國小插花,感謝XX酒廠不願具名小姐的通知。

DSC_0060DSC_0065

對照右圖,很明顯的,左圖失焦了,眼神有了、笑容有了,就是沒有清晰。
最基本的東西,沒有,失敗中的失敗。

DSC_0011
DSC_0134

對照上圖,下圖又失焦了,300端是好用,但技術還不夠好。

DSC_0095

我想,攝影就是攝下光線中物體的身影。
這種東西還是要跟人家一起學比較快,可惜錯過玩社團的時光了。

DSC_0076
DSC_0068

今天的昆蟲,幾乎都完蛋,失焦=失敗。
相較之下,前幾天在學校拍的蜜蜂,還算滿意。

DSC_0027

ps.這是第二次玩,第一次在牛耳藝術公園(2006/05/07),那時還沒有長鏡頭,不過捕獲的動作,似乎比較多…
兩個鏡頭(nikkor 18-70 & sigma 70-300)光圈都一樣不夠大,遠焦段能獲得較淺的景深,容易有模糊的背景,但也容易失焦。

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天在lab吃便當時,邊看相關新聞( 痛哭失聲為愛妻... 胡志強現身:請大家救救我的太太!...)

媽啊~看到我都要哭了…

在lab失態不好,趕快轉到綜藝節目(娛樂百分百)。

不過,祈願之餘,還是希望新聞媒體不要過度消費,如邵曉鈴、王建民…等等。

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們的立法院,也許可以停止吵吵鬧鬧,做點有意義的事,暨安全帽、前座安全帶後,立個後座安全帶的法了!

相關文章:安全配備的重要性...國產車or國慘車?

=================================================

  台中市長胡志強的夫人邵曉鈴仍未脫離險境,許多人不禁心疼的是,如果當初坐在後座的邵曉玲繫上安全帶,會不會有不一樣的結果?事實上,德國最早從1984年起,就立法強制後座繫安全帶,歐美各國也接連跟進,根據統計,後座乘客如果沒有繫上安全帶,死傷率會高出5倍。

  1998年英國黛安娜王妃不幸車禍身亡,令人驚訝的是當初黛妃幾乎被撞成一團爛鐵的座車,和胡市長意外後的座車幾乎畫面相似,後座乘客的安全性也再度備受關注。

  根據歐美最新研究,60公斤重的乘客以時速90公里發生撞擊時,每秒鐘會產生1500公斤的強大衝擊力,而後座乘客如果沒有繫上安全帶,死傷率會高出5倍。

  有鑑於此,歐美各國不但強制規定前座乘客繫上安全帶,德國最早從1984年起更立法強制後座乘客繫安全帶,擁有各知名汽車大廠的瑞典隨後率先跟進,英國法國和美國各州也在90年強制後座繫安全帶

  繫安全帶更有關鍵要領,應同時將肩膀胸部儘可能綁緊,研究也顯示安全氣囊其實無法取代安全帶的作用,因為氣囊無法阻止乘客摔出車外的風險。

  除了後座乘客之外,別忘了家裡 7歲以下的孩童,也該在後座的安全座椅上繫上安全帶。一場震驚全台的車禍之後,讓安全帶以及後座乘客的安全成為各界重視的話題。

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從上一篇10/11單車上路,到這一篇隔了有多久,就知道人有多會拖。

所以,上禮拜決定好,訂車子(giant as820 boulder)了。

禮拜五11/17,看完單車上路,就去牽車。

電影的感覺,也是算清新小品,沒有特別的高潮。

不過,沒關係,高潮是要自己創造的~~~

拿到車的隔天,就從家裡騎到草屯療養院,來回38公里。

呼~自從高中畢業後,就沒再騎過腳踏車了。

所幸平常偶爾是有運動,腳是還好,主要還是坐墊坐久了還滿痛的。

希望,下一篇不會隔太久。

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


1.維梅爾

最近終於看完《戴珍珠耳環的女孩Girl with a Pearl Earring》,可以參考此介紹此他的網頁
Jan Vermeer,發現他常畫窗邊的作品。另外,還有件「米格倫膺畫事件」,也滿有趣的。

2.兔子

Run Wrake所作多次獲獎的動畫,有點黑色。搜尋"rabbit animation"可以找到一些資料。
Rabbit

3.芭蕉

芭蕉科-味甘、性溫、滋補、潤腸、降壓。
原本以為是一次吃太多的緣故,看來我錯怪他性寒(香蕉-芭蕉科-味甘、性寒、消熱、利尿、通便、降壓、安胎)了。
腸胃炎的兇手,可能就是普通的受涼吧!

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

亞洲職棒大賽,台灣la new bears vs 中國china star,打到前四局還落後一分,

所幸第五局大爆發…

陳金鋒哥兩個全壘打,其中一支是滿貫的;捕手陳峰明也有一支,到第八局完12:2

,提前結束比賽。

晚上洲際盃在台中開打,趕工的球場就別提了…對上義大利,不知最後比數是不是

8:2輸球…(更正13:3XD)

現實,中國的棒球發展比我們晚,不能因狂電他們就沾沾自喜,不管政治還是運動

,當中國的經濟急起直追時,我們只會內秏。現在有很多人說made in china不好,

就像嘲笑他們的棒球弱一樣,只是自我沉溺(2006金馬獎對蔡明亮黑眼圈的評語),

我們都忘了,幾年前外國人也是這樣笑我們的,《世界末日》電影中的大空站機器

就被嘲笑made in taiwan。事實上是當時台灣做的品質雖不頂尖卻也算物美價廉,

中國就是在台灣的路,而且走的只會更快。

台灣中上階層的人越來越少婚晚婚,外籍配偶已經越來越普遍,昨天看到一則新聞

-混血兒作文:被罵死菲律賓人,我們都忘了台灣也有多少人是嫁是娶歐美日配偶的

。還有對待他們所謂台灣之光的方式,也真令人吐血,球迷是吃媒體的口水太久,

也學會狗仔的招術!而媒體又更誇張,好像看那家報紙、那家電視台都充滿了各自

的立場,只剩少數如公視電視是客觀的了吧…

很多人說年輕人不關心政治,問題是一堆爛蘋果該怎麼選擇?有空內秏,就沒空學

習人家,雖然韓國人很討厭,但是他們的經濟、娛樂都成功打入世界的市場…

太亂了,變成一篇爛文章…

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


繼棒球、網球之後的,是羽球…

再度展露我什麼都有興趣,什麼都想摸,什麼都不精的個性。

被學長逼的早起,六點多…高中之後很少那麼早起了。

新玩意兒:

ruby on rails

新感想:

有些人就是不願接納別人的想法,唉~我也懶得理你們了!

新目標:

腳架和70-300的鏡頭

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


那只會讓你弄得一身髒,而豬卻很開心。

這真的是深刻的體認…

還有就是,當過兵的人,不一定就變成熟,還是有很幼稚的人…

最後,雙面人真的比較會討好長官…

老闆的善變,無所事從,快點畢業吧!

nextplayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()